Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Простые дрожжевые блины на молоке
Приготовим тесто для блинов. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта через сито. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или в сотейнике на плите.
Для начала необходимо подогреть воду, примерно до 35 градусов, добавить в нее сухие дрожжи, после чего тщательно размешать до полного растворения. Затем в жидкость добавьте пищевую соль и сахарный песок. Размешивать нужно несколько минут, чтобы все кристаллики растворились в жидкости. На следующем этапе в емкость с ингредиентами отправить взбитое куриное яйцо. Отмерьте г первосортной муки.
Влейте мл теплого молока от общего количества. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час. В подошедшую массу добавьте оставшиеся муку, молоко, сахар. Добавьте растительное масло и желток.