Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции. Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут.
Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом
Рулет бисквитный с белковым кремом готовят из бисквитного теста и крема на основе белков. Тесто разливают ровным слоем на противне и выпекают 30 минут при градусах в разогретой духовке. Когда бисквит испечется, его горячим заворачивают в рулет и оставляют. Это нужно чтобы тесто приняло нужную форму и не крошилось при последующем заворачивании с кремом. Крем делают из чистых яичных белков, которые взбивают с сахаром до пышной, плотной массы.
Бисквитный рулет: простой рецепт в домашних условиях
Если у вас в доме нет ничего кроме яиц и ложечки абрикосового джема, а гости уже на пороге, приготовьте проверенную советскую классику - бисквитный рулет с белковым кремом. Получится вкусно и красиво! Подписывайтесь на канал? Бисквитный рулет с белковым кремом.
Этот красочный рулет в весёлом стиле тай-дай легко готовится и обязательно впечатлит ваших гостей. Чтобы рулет получился ровным и не потрескался, важно оставить остывать его в свёрнутом виде. Так бисквит «запомнит» форму, и уже с начинкой рулет свернётся идеально.