Сметанно-творожный крем - это тот самый десерт, который идеально подходит не только для торта. Начиняйте им корзиночки, покрывайте пирожные, добавляйте в мороженое или коктейли, просто балуйтесь как самостоятельным блюдом. Воздушное чудо отлично сочетается с ягодами, фруктами и даже орехами. В любом случае это очень сладко, нежно и нереально вкусно.
ТОП-10 рецептов творожного крема для торта и десертов
Творожный крем является одним из самых популярных среди кондитеров. Ведь он невероятно нежный, воздушный и очень вкусный. Такой крем прекрасно сочетается с бисквитными, медовыми, слоеными и песочными коржами, а также с фруктовыми и ягодным начинками. Он подходит для прослойки, выравнивания тортов, наполнения пирожных и декора кондитерских изделий. В данной подборке я поделюсь с вами самыми лучшими и проверенными рецептами творожного крема, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Кроме классического, есть варианты творожного крема со сливками, сгущенкой, сметаной.
Творожный торт – 10 вкусных рецептов в домашних условиях
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
На сегодняшний день большим спросом пользуются крема легкой текстуры из творожной массы и неимоверно вкусные со сгущенкой. Они отлично подходят для прослаивания и декорирования торта из бисквита. В данной статье мы рассмотрим, что получится, если их объединить — как минимум очень изысканный и полезный десерт. Творожный крем со сгущенкой лучше всего подходит для прослаивания торта из бисквита, а также из песочных коржей. Он будет изысканной начинкой для пирожных, профитролей, а также и в качестве отдельного десертного блюда. Творог протираем через мелкое сито либо хорошо пробиваем блендером — важно добиться однородности, кремообразности продукта и избавиться от крупинок.