Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас её готовят не так часто. Этот летний суп всё-таки требует специальной закупки продуктов и не так прост, как обычная окрошка, но готовить его стоит — особено по проверенному рецепту от Ольги Сюткиной, знатока и историка русской кухни. Рыбная ботвинья с щавелем и крапивой — блюдо древнерусской кухни, сейчас практически забытое, тем не менее в XIX веке ботвинья считалась изысканным деликатесом.
Белый суп с красной рыбой
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Финляндия находится очень близко к моему родному городу Санкт-Петербургу, и их фирменный суп стал и нашей классикой. Мы его любим и готовим очень часто, особенно в пасмурные морозные дни. Я внесла свою нотку в рецепт, заменив часть красной рыбы на белую и добавив сладкие черри. Это любимый суп моего сына и порой единственная возможность накормить его полезной рыбой.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Белая уха 1. Приготовил : Зоя Шунина. Назначение: На обед. Основной ингредиент: Рыба и морепродукты. Количество порций 4.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп. Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием "Уха "Красно солнышко"".
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Суп из белой рыбы 3.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Добро пожаловать в мой всеобъемлющий блог о рыбном супе, где мы чествуем эту кулинарную жемчужину, любимую во всех культурах за ее универсальность и глубину вкуса.
- Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food.
- Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!
- Любое блюдо.
- Рыбный бульон готовится гораздо быстрее мясных или грибных бульонов. Первые блюдо, приготовленное на бульоне из рыбы — это не только вкусно и сытно, но еще и полезно.
- Я люблю густые супы, мне не нравится, когда много бульона и мало овощей. Вместо куриного мяса подавать такой суп можно, например, с натертым твердым сыром.
Финские национальные блюда редко когда готовят в других странах. Финны никогда не отличались богатством, а за урожай всегда были вынуждены бороться. Их выручали рыбные богатства прибрежных морских вод и внутренних озер. Поэтому приготовление блюд из рыбы стало в Финляндии традиционным. А из-за часто прмозглой и холодной погоды рыбный суп стал одним из любимейших блюд местного населения.