Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре. Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю.
Наваристый армянский суп «Хашлама»
Кавказская хашлама объединяет в себе горячее второе блюдо и суп. Несмотря на то, что ингредиенты блюда в разных рецептах варьируются, технология. Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность.
Армянская кухня армянская кухня. Хашлама по-армянски из баранины. Хашлама из баранины с картофелем. Хашлама из говядины. Армянский соус для шашлыка. Гата армянская круглая.
399 | Хашлама арм. | |
22 | Хашлама - яркий представитель национальных блюд армянской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. | |
499 | Крупные куски говядины, овощи и зелень для этого простого армянского блюда несколько часов томят в светлом пиве, которое придаёт крепкому мясному бульону неповторимый хлебный аромат. | |
476 | Автор: Аделина , Читатель и автор food. |
Итак, в основном Xашлама состоит из мяса и овощей, сваренных вместе в наваристом вкусном бульоне и приправленных зеленью. В Армении это праздничное блюдо, которое обычно готовят для особых случаев, и оно является фаворитом армянских гурманов, которым нравится натуральный, простой вкус. Его часто готовят мужчины в семье, которые собираются вместе, чтобы нарезать овощи и замариновать мясо. Они также не торопятся, чтобы пообщаться и узнать последние семейные новости, сделав процесс приготовления этого блюда частью главного события. Легенда гласит, что сотни лет назад Xашламу готовили люди, жившие высоко в горах. В этих регионах не было большого разнообразия продуктов, но всегда было много баранины.