Арахисовое масло в России почти не известно, почему-то оно так и не смогло стать любимым продуктом для завтрака или перекуса. А вот за океаном его используют много и часто.
Домашнее арахисовое масло
Практически не один американский фильм, в котором присутствует сцена утреннего завтрака, не обходится без того, чтобы кому-нибудь из персонажей картины не преподнесли чашечку ароматного кофе с бутербродом и арахисовым маслом. Всегда было интересно узнать, отчего это они там «за бугром» постоянно смазывают блинчики кленовым сиропом, а поджаренные тосты, едят исключительно с арахисовым маслом. Американцы настолько привязались к этому продукту, что стали считать его национальным, хотя, подобного рода кулинарные изыски, были хорошо известны европейцам еще с начала 19 века.
Одним из наиболее популярных продуктов у американцев считается арахисовое масло, в домашних условиях его приготовить довольно легко из свежего очищенного арахиса. Лакомство можно добавлять в различные кондитерские изделия, намазывать на тосты, жарить вместе с мясом. Продукт обладает высокой питательной ценностью и полезными свойствами. Важно отметить, что высокая калорийность не говорит о том, что арахисовое масло отрицательно отразится на фигуре. Вместе с тем, как и любой продукт, количество съеденного в пищу стоит ограничивать.
Арахисовое масло считается довольно популярным продуктом в Америке. Оно полезно для организма и отличается универсальностью. Арахисовое масло способствует укреплению иммунитета, помогает противостоять вирусным инфекциям в холодное время года, благоприятно воздействует на органы пищеварения.