Кулич заварной пасхальный — это настоящая классика традиционной праздничной кухни. И когда он приготовлен в соответствии со всеми правилами, блюдо получается намного вкуснее любой магазинной выпечки.
Рецепт кулича на Пасху: заварной кулич с желтым нежным мякишем (нам понравился очень)
Очень вкусный, нежный и пушистый заварной кулич. Один из моих любимых рецептов. Кулич получается чуть влажным, но очень мягким и легким, а не тяжелым и мокрым, очень ароматным и вкусным, крошится в меру и долго не черствеет. Дрожжи раскрошить руками, добавить ст. Молоко нагреть, оно должно быть очень теплым, но не горячим. Залить мл молока дрожжи.
Предлагаем приготовить очень вкусный кулич на заварном тесте при помощи нашего пошагового рецепта с видео и фото. Такое лакомство не оставит равнодушным никого и подарит массу радостных моментов за праздничным столом. Благодаря завариванию теста кулич приобретает особую мягкость и дольше хранится. Возможно, именно этот рецепт станет вашим любимым и будет передаваться из поколения в поколение.
Я очень давно искала хороший рецепт кулича , и как-то меня никогда результат не радовал. Вот, вроде бы, используешь такой отличный набор ингредиентов, которые, сочетаясь вместе, казалось бы, не могут дать плохого результата, потом колдуешь над этим тестом несколько часов подряд, и всё, вроде бы правильно сделала, и тесто хорошо поднялось, а в результате получается хлеб. Да, он слегка сладкий, да, с изюмом, можно даже сказать, что неплохо всё получилось, но не более того. Хотелось в результате всех своих усилий и затрат получить пасхальный кулич , который соответствовал бы затраченным на него силам и действительно мог именоваться праздничным. И вот, перепробовав множество рецептов пасхальных куличей , я, кажется, нашла два, которые меня вполне удовлетворили. Второй, тот, что сложнее и, пожалуй, немного выигрывает по вкусу, это шафрановый пасхальный кулич.