Предлагаю приготовить в духовке простую, полезную, сочную, мягкую запеканку из кабачков и картофеля. Рецепт несложный, а получается блюдо отличным. Картофельно-кабачковую запеканку можно подавать к столу и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения к мясу или рыбе. Такая запеканочка вкусна и тёплой, и полностью остывшей.
Картофельная запеканка с говядиной и кабачками
Филе трески нарезать на кусочки, приправить розмарином и лемонграссом, посолить. Тимьян промыть, отделить листочки. В форму выложить кабачки, слегка посолить, затем уложить рыбу, порей и картофель. Посыпать сыром. Поставить на час в духовку, разогретую до градусов.
Подготовить кабачок: промыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и срезать кожуру. Очищенный кабачок порезать кружками диаметром около 5 мм. Если кабачок зрелый, то нужно удалить семена и порезать очищенный овощ полукольцами. Помидоры измельчить аналогичным способом.
Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном. Залейте кабачки сметанно-яичной смесью.