Заготовки из замороженных овощей — настоящие палочки-выручалочки в домашнем хозяйстве. С их помощью вы разнообразите осеннее и зимнее меню полезными блюдами, а также быстро накормите всю семью, когда нет времени на долгую готовку. Лето осталось позади, но так хочется сохранить его частичку. Помочь в этом может холод, а точнее — морозильник!
Заготовки на зиму: об этом нюансе заморозки овощей вы точно не знали
Сетевое издание «Молодёжная газета » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредители: Агентство по печати и средствам массовой информации Республики Башкортостан, Государственное унитарное предприятие Республики Башкортостан Издательский дом «Республика Башкортостан». Все новости. Кухня «МГ» 7 Сентября ,
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как замораживать 3 августа Источник: Роскачество. В избранное. Из овощей на зиму чаще всего делают заготовки: солят, маринуют, готовят соусы и закуски. Однако эксперты уверены, что самый полезный способ заготовить овощи — заморозить. Рассказываем, как это сделать, чтобы сохранить все витамины.
- Как заморозить овощи на зиму: маленькие хитрости
- Бланширование замедляет действие ферментов, что помогает сохранить вкус, цвет, аромат, текстуру и питательные вещества.
- Все рецепты Консервации Как заморозить
- Как подготовить продукты для заморозки?
- Как правильно готовить замороженные овощи
- Проведенные исследования доказали, что в течение двух месяцев в замороженных стручковой фасоли, спарже и цукини никак не изменилось содержание витаминов и антиоксидантов оценивалось содержание хлорофилла, аскорбиновой кислоты, полифенолов и лютеина — желтого пигмента группы каротиноидов, антиоксиданта, участвующего в обеспечении остроты зрения.
- Замороженные овощи ничуть не хуже свежих.
- Об этом и многом другом читайте в интервью с военным комиссаром Хабаровского края, Героем России, полковником Сергеем Евлампиевым. Как заморозить овощи на зиму: маленькие хитрости.
- Содержание
- В летний период традиционно делаются заготовки продуктов на зиму.
- Заморозка овощей на зиму — отличный способ сохранить максимум витаминов в овощах и насладиться их вкусом и пользой в холодное время года. А если вы еще богаты собственным урожаем, то вам просто несказанно повезло, так как качество таких заготовок будет на высшем уровне.
- Здесь особых ограничений нет.
Раньше я такую овощную смесь солила и складывала в банки, а теперь я такую же смесь замораживаю. Овощная смесь, замороженная на зиму, мне нравится намного больше засоленной. Очень удобно для замораживания использовать контейнеры одноразовую посуду , их можно подобрать по размеру например, на грамм, грамм, грамм и т. Овощи берутся любые, в любом количестве, тут нет четких пропорций, на ваш вкус. Такую замороженную овощную смесь очень удобно использовать зимой при готовке. Обычно я беру содержимое одного контейнера и целиком его отправляю в кастрюлю.
Похожие статьи
- Поделки с детьми 6 лет зимние
- Карвинг из моркови пошагово - КАРВИНГ - украшение блюд. Резьба по овощам. Наборы
- Новые модели вязать шапку - Вязаные шапки (151 фото для женщин 50 лет, модные модели осень-зима)
- Вкладыш из микрофибры своими руками - Комплекты/конверты на выписку для новорожденного зимой