Пять отличных рецептов помогут вам в заготовке сладкого перца на зиму. Лечо, с тем самым вкусом, который мы полюбили еще в детстве, перец в легком маринаде, отличная закуска и аппетитной добавка к салатам и гарнирам, знаменитые айвар и соус сацебели. И, конечно, консервированные перцы, которые останется только фаршировать. Время приготовления 45 минут.
5 лучших рецептов заготовок из болгарских перцев на зиму: пошаговые идеи с фото
Болгарский перец на зиму - маринованный, солёный, жареный, печёный, в собственном соку, фаршированный и с добавлением других овощей, сладкий болгарский перец — желанный гость и в будни, и в праздники. А как он хорош в салатах, лечо и приправах! Сегодня болгарский перец выращивают на своём приусадебном участке или даче практически все хозяйки. Как же без ароматного и полезного перчика обойтись? Но если у вас нет собственного огорода, не расстраивайтесь, выбрать хороший, качественный, подходящий для приготовления заготовок болгарский перец на зиму можно и на рынке, и в магазине.
Сегодня мы хотим познакомить вас с очень полезной закуской из перца на зиму. Речь идет об аджике — пикантной, пряной и ароматной. Это идеальное дополнение к любым видам мяса: на углях, жареного, отварного. Особенно хороша аджика из перца с бараниной. Закуску можно добавлять в борщи или просто мазать на хлеб для тостов, бутербродов. Приготовление аджики из перца не отнимет много времени, зато ее яркий аромат и пикантный вкус порадуют домашних и гостей холодными зимними месяцами.
Нове Популярне. Перец болгарский, Томатный сок или г помидор, Чеснок можно по вкусу ;, Соль , Сахар песок. Людмила Солтан. Ирина Васина.