Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из черноплодной рябины и сливы 2.
Варенье Гурман
Густое варенье из черной рябины с яблоками и лимоном — полезный десерт. Правильно приготовленное варенье из черноплодной рябины в сочетании с лимоном и яблоками даёт интересный, чуть вяжущий вкус. Яблоки получаются тёмно-фиолетовыми, плотными как цукаты. Кроме красоты в таком варенье есть очевидная польза, ведь арония черноплодная, или черноплодная рябина полезна при гипертонической болезни, также плоды обладают антиоксидантными свойствами.
Люблю варить варенья - ассорти из разнообразных фруктов, ягод, плодов с различными добавками. Предлагаю один из таких рецептов. Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Засыпать сливы сахаром и дать постоять, чтобы пустили сок. Орехи порубить в крупную крошку. Черноплодную рябину отделить от веточек, промыть под струёй тёплой воды.
- Вино из черноплодной рябины на диких дрожжах
- Черноплодная рябина, которую часто называют упрощенно черноплодкой, — это чемпион по содержанию полезных веществ! В частности, витамина Р в ней в два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах.
- Варенье из фруктов и ягод — полезная и вкусная веганская добавка к завтракам и десертам.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Продукты для рецепта
- Любое блюдо.
- Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food.
- Классическое вино делают из винограда. Иногда — из яблок.
- Рубрикатор рецептов
- Любое блюдо.
- Категория: Заготовки Варенье.
- Рябина черноплодная, или арония, как называют её по науке, растёт повсеместно а наших краях. Все знают её ягоды, но, как правило, они не входят в перечень тех, которые обычно мы заготавливаем на зиму.
Впоследствии его размеры разрослись вдесятеро, он вдруг с изумлением обнаружил. На нем появилась чаша с экзотическими фруктами. Элвин вскоре обнаружил причину остановки.