Ваша корзина пуста. Выберите интересующие вас товары в каталоге. Пахлава — одно из самых известных и любимых кондитерских изделий в мире из слоеного теста с начинкой из орехов в сиропе.
Пахлава — рецепт с фото и видео
Этот восточный десерт обязательно готовят к весеннему празднику Новруз. А греки и грузины считают пахлаву национальным пасхальным угощением. Классическую сладость делают методом укладывания листов слоеного теста, смазанных сахарным сиропом, друг на друга. В качестве начинки используют орешки, пропитанные тем же сладким раствором с добавлением розовой воды и нескольких капель лимонного сока. Тонкие листы теста скручивают, чтобы придать им цилиндрическую форму или аккуратно кладут в прямоугольную емкость. Нюансы приготовления пахлавы варьируются в зависимости от региона.
Восточные сладости давно стали любимым угощением многих россиян. Нежную выпечку из теста, орехов и меда можно не только найти на прилавках, но и приготовить в домашних условиях. Для вкусной пахлавы понадобятся самые простые ингредиенты. А сам рецепт подходит даже для начинающих кулинаров. Порадовать семью и гостей можно еще одним рецептом восточной выпечки.
- Аппетитная сладость из дрожжевого теста
- Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Пахлава.
- Выпечка и десерты.
- С востоком я знаком не понаслышке: в свое время увлекся магией каллиграфии, арабским шрифтом и тонкостью восточной поэзии — неторопливой и в то же время направленной на познание. От восточной философии довольно быстро переходишь к желанию наслаждаться чаем, а к этому напитку нет ничего лучше восточных сладостей.
Я приготовила пахлаву. Правда фото у меня нет. Не подумала, что можно сфоткать Получилось супер. ООО очень вкусная.