Баночка вкуснейшего айвового варенья с кусочками апельсина непременно подсластит чашечку чая хмурым зимним днем. К тому же это варенье из айвы поднимет настроение, ведь у него такой красивый янтарный цвет, напоминающий о летнем солнце. При всей своей неоспоримой пользе - айву очень часто используют в лечебных целях она и от кашля избавит, и уровень железа в крови поднимет, и кишечник в норму приведет - есть у этой родственницы яблок и груш один большой минус.
Варенье из айвы с лимоном
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
В комментах к рецепту настойки из японской айвы я обещала рецепт варенья - тоже из айвы, но из обычной. Ловите и пользуйтесь - пока еще сезон. Даже в Минске в Короне Замок есть она в продаже по вполне вменяемой цене. Варенье получается очень ароматным и вкусным.
В этом году, как никогда, я сварила очень много варенья. Мы однозначно столько не едим. Но, меня прямо тянуло на рынок, хотелось купить ароматных ягод и фруктов и сварить именно варенье.