Хачапури по-аджарски - одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Это открытая лепешка из дрожжевого теста с сыром и яйцом, которая подается горячей. Уникальная форма хачапури по-аджарски напоминает лодочку, а яйцо и масло, добавленные в центр, делают блюдо невероятно сочным и ароматным. Несмотря на то, что хачапури в Тбилиси самые вкусные, приготовить их можно и дома.
Хачапури по-аджарски ПП
А вы любите Хачапури? Часто готовите сами? Хачапури — вкусная и ароматная выпечка родом из Грузии. Эти лакомства бывают разных форм, видов и у себя на родине подаются на стол практически каждый день. Как я давно хотела приготовить хачапури по-аджарски, и наконец-то приготовила. Получилось безумно вкусно, моя семья в полном восторге!
Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, настоящий рецепт, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем. Но несмотря на все это, отличить аджарский вариант, например, от имеретинского или мегрельского можно легко — по характерной форме хачапури в виде лодочки с сырной начинкой и яйцом. Многим интересно, как же правильно есть это чудо.
- Какие способы оплаты?
- Этого рецепта многие очень ждали. Я зрела несколько лет, и толчком наконец приготовить эти хачапури стало
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Если и пробовать хачапури по-аджарски по классическому рецепту, то в Батуми. Какие же должны быть настоящие пирожки с сыром?
- Как приготовить начинку для хачапури по-аджарски
- Настоящий хачапури готовится только с сыром, не случайно это слово состоит из двух частей — «хачо» и «пури», творог и хлеб.
- В это видео вы узнаете как приготовить Хачапури по-аджарски.
- Автор: Ксана Файрклоуг , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Хачапури по Аджарски рецепт с фото | Домашние рецепты
- Любое блюдо.
- Хачапури по-аджарски — та самая традиционная «лодочка» с яйцом родом из южной Грузии. Для начинки берут мягкий сыр сулугуни, который аппетитно тянется в выпечке.
- Многое в этом рецепте зависит от теста. Которое, в свою очередь, зависит от муки.
Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете. Часто его заменяют сулугуни. Но я предпочитаю другой вариант, а именно сулугуни пополам с адыгейским сыром.