Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха. Правильное питание с Elementaree. Селедка под шубой — вкусные рецепты и секреты приготовления. Селедка под шубой.
Самая вкусная «селедка под шубой», или пять рецептов легендарного салата
Без этого вкусного и красивого салата сложно представить новогодний стол в России. Он прост в приготовлении, доступен и очень популярен. Впрочем, есть некоторые секреты, зная их, можно приготовить всем известную «селедку под шубой» еще лучше. По одной из легенд, этот салат придумали еще в конце XIX века.
Сельдь под шубой у нас в доме пользуется особой популярностью - это одно из немногих блюд, которые я повторяю с определенной периодичностью. Долгие годы я готовила селедку одним и тем же проверенным способом. Но не так давно попробовала легкую вариацию в одном минском кафе и решила повторить дома - уж больно хороша форма подачи. Сельдь под шубой в данной вариации подается порционно. Поэтому для удобства нам понадобится гарнирное кольцо. Ставим кольцо на тарелку, на которой собираемся подавать салат.
- Рецепт гастрономический (с муссом из свеклы и желе из укропа):
- Мы не морская держава в том смысле, что почти вся рыба на основной территории нашей страны привозная, как и морепродукты.
- Я думаю, что не существует эталонного, особого рецепта селедки под шубой, поскольку все готовят по-разному.
- Тем не менее полезно знать профессиональные лайфхаки приготовления этого блюда. Как выяснилось, их немало.
- Пошаговый рецепт с фото
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
- Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сельди под шубой я перепробовала изрядное количество. Но этот рецепт, на протяжении всей моей жизни, остается фаворитом. Попробуйте приготовить именно так, как описано в рецепте, не отступая ни на шаг. Уверяю Вас, Вам понравится. На сайте конечно же есть похожие рецепты, но здесь учтены все те маленькие нюансы, благодаря которым, Вы и получите самую вкусную "шубу".