Долма - очень вкусные голубцы! Только вместо капусты будем заворачивать мясную начинку в виноградные листья!
⚜️«Армянская долма из маринованных виноградных листьев на пару» 🇦🇲
Заверните в виноградные листья начинку из мясного фарша или овощей, уложите в кастрюлю и томите без спешки до готовности — к такому короткому описанию можно свести, пожалуй, все рецепты долмы в мире. Однако на самом деле история закрученная: в каждой стране, от Армении до Сирии, есть собственные традиции приготовления этого блюда. Молодые, нежные темно-зеленые листья с мягким кисловатым вкусом используются во многих рецептах мясных и вегетарианских блюд. Делимся проверенными рецептами от шеф-поваров, советами экспатов и бабушек. Семейным рецептом с нами поделилась студентка из Азербайджана Айнур Гурбанова.
Никита Топик. Обычно это блюдо готовят с мясным фаршем, но есть много других вариантов. Поделюсь своим — с рикоттой, грецким орехом и приятным свекольно-малиновым муссом.
- Ингредиенты для «Долма»:
- В нынешнем мире очень трудно узнать: кому принадлежат те или иные блюда, так все переплелось Особенно любимо это блюдо в Азербайджане Турции Армении и Грузии.
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Наталия Решетник.
- Долма это всеми нам любимые голубцы только в виноградных листьях. Это очень ароматное и вкусное блюдо.
Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда. И о том, что мясную начинку с рисом можно завернуть не только в капустные листья, но и в виноградные. Я очень рекомендую попробовать. Долма из свежих виноградных листьев получается неимоверно вкусной, сочной и сытной. Виноградный лист с небольшой кислинкой хорошо гармонирует с рисово-мясной начинкой.