Эту вертуту меня научила делать моя бабушка. Рецепт мне понравился, т. А также этот рецепт очень простой, могут испечь даже дети. И еще эту вертуту можно печь в пост.
Вертута с яблоками в духовке – простой рецепт
Вертута, это замечательная выпечка, которая готовится очень просто и получается невероятно вкусная! Обязательно попробуйте приготовить для своих близких и мы очень надеемся, что понравится и Вам! Растопите маргарин. Просейте муку, добавьте сметану, ванильный сахар и растопленный маргарин.
Для многих вертуты являются неизвестным блюдом, пришедшим из Молдавской кухни. Однако, оказывается, это вполне обычные улитки из теста. Оно представляет собой рулет из пресного теста. Нередко их делают с начинкой, чтобы выпечка была сытнее. Некоторые также путают вертуты с штруделем.
Размешивать вилкой, а когда тесто станет плотным, вымешивать руками. Муку добавлять по надобности - тесто не должно липнуть к рукам и не быть слишком крутым. Взять немного теста и тонко раскатать.