Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Венский штрудель с яблоками, 2 способа приготовления + рецепт вытяжного теста!
Объедините в миске просеянную муку и соль, постепенно перемешивайте. Проделайте небольшое углубление в центральной части смеси, чтобы туда было возможно влить подогретую воду и подсолнечное масло. Помните, что оно обязано быть мягким, но при этом не прилипать к рукам. Обмажьте приготовленное тесто маслом растительным, оберните пищевой пленкой и отложите его в теплое место на 1 час.
Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,. Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,. Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко.
233 | Туристы, возвратившиеся из Вены, вспоминают не только достопримечательности одной из красивейших столиц мира, но и удивительно вкусные блюда австрийской кухни, которыми славятся венские кафе и ресторанчики. Побывать в Вене и не попробовать венский шницель, гуляш в остром соусе с клецками, картофельный салат, штрудель с яблоками или творогом — непростительно! | |
305 | В рецепте приготовления идеального венского штруделя есть свои секреты. | |
214 | История существования штруделя насчитывает не одно столетие. | |
356 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
379 | Сегодня жарила пельмени, побрасала туда чеснока, вкусно Я не медик, я простой человек, у которого со временем появляются какие-то болезни по старости. | |
404 | Вы влюблены? |
Предлагаю на завтрак испечь слойки со вкусной начинкой. Готовое слоеное тесто очень выручает, когда хочется побаловать семью свежей выпечкой,. Штрудель готовится легко и быстро, а главное — он получается аппетитным и ароматным на десерт или на завтрак. Я очень люблю подавать его теплым с шариком ванильного мороженого, посыпанным.