Высыпаем 3 стакана сахара 0,5 стакана нужно отложить стаканом молока и ставим на небольшой огонь. Не забываем все время помешивать.
Вареный сахар на молоке рецепт с фото
В детстве бабушка варила сахар на молоке. Типа конфет получалось цвета карамельного. Смазывала блюдце маслом и выливала и получались большие кругляшки и много их она варила, потом пили чай с таким сахаром, он легко кусался и ломался. Если знаете рецепт такого сахара, поделитесь. Мне кажется многие в детстве ели его.
Вкус детства -сахар
Многие из нас любят есть сахар вприкуску с чаем. Для этого подойдет не простой рафинад, а вареный сахар, рецепт которого достаточно простой. Это блюдо может приготовить даже ваш ребенок, никаких сложностей тут нет. А если добавить в рецепт домашнего вареного сахара изюм, курагу, апельсиновую цедру или какао, то вы получите великолепную сладость на вашем столе с изысканным вкусом. Чтобы блюдо получилось у вас таким, каким ему полагается быть — матовым, медовым, важно очень четко соблюдать рецептуру. В противном случае вместо вареного сахара у вас может получиться прозрачный леденец, что тоже очень вкусно, но это совершенно другой продукт.
Бабушкин рецепт молочного сахара
В маленькой кастрюльке вскипятить вместе сахар с молоком до полного растворения сахара. Вот так первоначально будет выглядеть масса:. Потом снизить огонь до среднего и постоянно помешивая, варить массу еще 5 минут. Добавить измельченные орехи. К тому времени масса поменяет цвет от белого до желтоватого.