Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Заготовки Янтарное варенье из кабачков с апельсинами и лимоном.
Рецепты варенья, которое можно заготовить на зиму осенью
В этой статье 20 простых рецептов домашнего варенья, которое можно и нужно заготовить на зиму осенью. Оно будет самым полезным. Это и десерт к чашке горячего чая, и отличный вариант начинки для пирогов и булочек, и лучшее дополнение к блинчикам и оладушкам, а главное, вкусная профилактика простудных заболеваний — витамины в каждой ложечке. А как эти баночки кладовую украшают! Глаз не оторвать.
Молодые кабачки можно использовать целиком. А у старых овощей нужно сначала удалить кожицу и семена. Во втором случае масса, указанная в ингредиентах, будет относиться к уже очищенным кабачкам. Если хотите долго хранить варенье, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. Затем переверните банки, укутайте чем-то тёплым, дождитесь, пока они полностью остынут, и уберите в тёмное прохладное место.
Для приготовления варенья начните с подготовки кабачков. Тщательно вымойте их под проточной водой, удаляя всю грязь и возможные примеси. Затем нарежьте кабачки на небольшие кусочки, подходящие для варенья. Если семена внутри кабачков стали достаточно жесткими, удалите их с помощью ложки или ножа. Важно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, это обеспечит равномерное приготовление варенья.