Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. Его отличительной особенностью является то, что продукты обрабатываются дымом. В процессе копчения необходимо тщательно следить за температурой, количеством дыма, равномерностью нагрева и окуривания продукта. Такой способ приготовления пищи имеет ряд преимуществ, благодаря которым не теряет свою актуальность с незапамятных времен:.
Как сделать коптильню своими руками
Любите домашние копчености? Готовьте их своими руками в коптильне горячего копчения нашего производства, которая предназначена для использования на открытом огне. Пользуйтесь коптильней «Поляна мини» на даче, отдыхе на природе или в походе - готовьте потрясающе вкусное копченое мясо, птицу, рыбу, сало в любых условиях. Коптильня «Поляна мини» изготовлена из нержавеющей стали, которая устойчива к внешним воздействиям.
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Копчености домашнего приготовления - одно из вкуснейших лакомств, которое можно приготовить на природе. Такие копчености особенно хороши на даче или в деревне, под свежие салаты и компоты. Для приготовления копченых рыбки, мяса или сыра потребуется специальное оборудование - коптильня. Но не спешите её покупать - если у вас есть металлическая бочка , то коптильню можно сделать своими руками!
Копченые продукты имеют особенный вкус и аромат. Однако их сложно покупать часто, так как цены на них, как правило, высокие. Выход остается один - сделать коптильню своими руками самостоятельно. В таком случае можно будет готовить копченые лакомства когда захочется.