Многим известен этот чудесный рецепт простого, быстрого и очень вкусного слоеного теста. Рецепт из «маминых кулинарных тетрадок» Но я решила напомнить его у себя в блоге.
Слоеное творожное тесто
Рецепты сладкого печенья из этого теста на сайте есть, а вот сырного не нашла. Хочу сказать, что печенье из этого теста является моим самым любимым с раннего детства и до сих пор. Очень легкое, хрустящее, тает во рту и рука сразу тянется за добавкой. Для тех, кто знаком с этим тестом, хочу сказать что сырный вариант получается еще более слоистым и высоким.
Такое тесто храниться в холодильнике дней, а в морозилке 1 месяц. Каждый день можно баловать свою семью свежей выпечкой на протяжении недели. Если вы заморозили тесто, то накануне переложите его в холодильник, а потом используйте, как обычное слоеное тесто. Слегка присыпьте стол мукой, раскатайте толщиной 0,,7 см, сформируйте желаемые изделия, смажьте желтком, молоком или маслом и выпекайте при градусах до золотистого цвета.
Описание приготовления: | 65 | Автор: Инна Киселева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 241 | Главная страница » Тесто » Самое простое и полезное слоёное тесто. |
Описание блюда | 106 | Выпечка из творога — полезное, вкусное и питательное лакомство. Ее основа — творог. |
Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье , истоки которого уходят в далёкое детство. Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо « Треугольники » потому, что тесто складывают, как в старину конверты.