Домашняя тушенка — это мясное блюдо, которое всегда есть под рукой. Ее легко приготовить и так вкусно есть вместе с гречневой кашей, рисом или картофельным пюре. Как приготовить борщ с тушенкой, узнайте в удобном рецепте. Главное — использовать только качественные продукты.
Тушёнка домашняя
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Не определен. Взять необходимое количество мяса, отделить его от костей, жил и прожилок и разрезать на куски. Положить в кастрюлю и мясо, и кости, залить водой на ,5 см выше мяса. Дать закипеть и осторожно снять пену. После снятия пены добавить перец горошком, луковицы недорезанные пополам ,чтоб потом можно было вытащить и выкинуть. Варить на медленном огне часа
Говяжья тушенка ГОСТ всегда считалась эталоном советского качества. Туда шли лишь отборное мясо, соль, вода, перец и лавровый лист. Но с разгулом рыночной экономики в попытках получить максимальную прибыль производители так активно химичат с составом продукта, что в покупной банке можно обнаружить что угодно. Все кто работал на мясокомбинатах и консервных заводах, принципиально не едят консервы и колбасы, так как знают, какое мясо идет в их составе. Не хотите есть сомнительные продукты - готовьте тушенку из говядины своими руками. Для качественной консервации в автоклаве совсем не нужна вырезка или филе миньон.