Приостановить слайд-шоу Воспроизвести слайд-шоу Бесплатная доставка по всему миру для всех заказов на сумму свыше 75 долларов США. Бесплатная доставка по всему миру для всех заказов на сумму свыше 75 долларов США. Instagram Facebook. Бесплатная экспресс-доставка по всему миру свыше 75 долларов США.
Пахлава турецкая (баклава) - рецепт приготовления восточной сладости с фото
Турецкая пахлава по этому рецепту напоминает вкуснейшие конфетки, пропитанные сладким сиропом, которые оставляют после себя замечательное ореховое послевкусие. Следуя нашим советам и пошаговым рекомендациям, вы с легкостью сотворите этот шедевр в домашних условиях. Для этого смешать воду, сахар и варить до закипания, как только закипит - добавить сок лимона, после чего варить еще 10 минут. Разделите тесто на 12 или 24 равных кусочков. Количество кусочков зависит лишь от вашего желания, чем больше кусочков, тем больше слоев. Каждый пласт вновь обильно промажьте крахмалом, сложите их один на один и раскатайте максимально тонко.
По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание об этой восточной сладости датировано XV веком:. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике» [ 4 ] [ неавторитетный источник ]. Тем не менее, ранее по тексту тот же историк утверждает: «Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев » [ 4 ] [ неавторитетный источник ] , тем самым, перенося время создания десерта на много веков назад, в Древнюю Месопотамию.
- Приготовление
- Выпечка и десерты.
- Этот известный десерт состоит из трех основных компонентов — тесто фило, ореховая начинка и сироп. Сегодня существует много разных видов пахлавы с разными начинками, но в турецком оригинале используются фисташки без добавления ароматизаторов и специй.
- Ваша корзина пуста. Выберите интересующие вас товары в каталоге.
- Ингредиенты
- И дернул же меня черт ввязаться в эту авантюру! Нет, ну результат, несомненно, того стоил - пахлава получилась изумительная.
- Я приготовила пахлаву.
- Выпечка и десерты.
- Состав / Ингредиенты:
- В центре сделайте углубление, влейте туда молоко,растопленное сливочное масло, разбейте яйцо. Начинайте вымешивать тесто сначала ложкой,постепенно добавляя муку с краев.
- Если печенье у вас маленькое, возьмите 5—6 штук. Вместо бренди подойдет ром.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Пахлава или баклава - это восточная сладость в основном из тонкого теста, орехов и сладкого сиропа.