Самый простой, классический рецепт тирамису: нежное домашнее печенье «дамские пальчики», пропитка из свежесваренного кофе, сливочный крем с маскарпоне и чуть терпкий слой какао, который так приятно оттеняет сладость крема. Встречайте итальянскую легенду!
Торт тирамису
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Алёна Аракчеева. У моей старшей сестры непереносимость сырых яиц — специально для нее я готовлю тирамису на жирных сливках. Десерт при этом не становится хуже, а готовится он еще быстрее.
Желтки отделяем от белков и тщательно взбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В первую чашу с сахаром и желтками аккуратно выкладываем сыр Маскарпоне. Рекомендую перемешивать его деревянной ложкой, а не миксером, поскольку сыр не должен нагреваться.