Готовится — проще некуда! Собираем все ингредиенты. Сахар и яйцо взбиваем.
Торт “Трухлявый пень” – классический рецепт
Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при. Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. На сайте уже был такой рецепт.
Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.
- Калькулятор рецепта
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Среди всех десертов торт под название «Трухлявый пень» является одним из самых популярных. Его особенность — это темный цвет теста, добиться которого можно с помощью добавления черничного, смородинового или другого варенья.
- Название этого сладкого десерта прямо скажем не очень аппетитное, но это вовсе не так. Называется торт трухлявый пень так из-за того, что его внешний вид напоминает тот самый трухлявый пенек.
В советские времена домашний торт «Трухлявый пень» , рецепт которого мы сегодня рассмотрим, был очень популярен среди хозяек. Причина такой популярности кроется в простоте приготовления и доступном наборе продуктов. Коржи для торта «Трухлявый пень» пекутся на варенье и кефире. Вместо кефира можно взять простоквашу или домашний йогурт. Что касается варенья, то подойдет любое, которое есть в холодильнике, но все же, стоит сказать, что более красивые коржи по цвету получаются с темным вареньем — черничным и смородиновым. За счет тандема кефира и варенья структура у коржей получается рыхлой, пористой и одновременно с этим влажной.