Во Франции вафли — обязательный атрибут отпуска, каникул, лета и пляжа. Хрустящие вафли всегда продают в развлекательных местах вроде передвигающегося парка аттракционов и парков отдыха. Для начала нужно растопить масло либо в кастрюле на огне, либо в микроволновке на максимальной мощности, останавливая и перемешивая масло каждые секунд. Последний маленький кусочек масла просто разойдется от перемешивания.
Венские вафли без сливочного масла
Начнем мы наше приготовление со вкусного и весьма простого рецепта для мягких вафель. Ингредиенты подготовлены, а это значит, что мы можем начинать делать тесто для вафель в вафельнице. По сути, приготовление теста для вафель, а точнее процесс его приготовления не изменяется от того для электровафельницы оно или нет.
Яблочные вафли
Доставайте свои вафельницы и доставайте уже с балкона новую порцию яблок Будем печь яблочные вафли. Тесто для них замешивается максимально просто из самых тривиальных ингредиентов. Быстро замесил тесто, натер яблочки, все смешал - и пеки себе :. Есть такие вафли очень вкусно со сгущенкой или с жидким медом. Как вариант, вы можете посыпать их сахарной пудрой, смешанной с корицей - это буде отлично сочетаться с яблоками. Соединяем яйца, ванильный и обычный сахар и молоко.
- Классический рецепт теста для венских вафель для духовки
- Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, предварительно нарезав его на мелкие куски. Куриное яйцо взбить миксером и смешать все ингредиенты.
- Думаете над тем, каким десертом удивить своих близких?
- В мире сладостей бельгийские вафли занимают особое место благодаря своей хрустящей корочке и мягкому, воздушному внутреннему содержимому. Этот классический десерт, корни которого уходят в глубокую историю, остается неизменно популярным среди всех возрастов.
- Рецепт базового теста для вафель, приготовленных в вафельнице
- Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт.
- Кулинарный блогер и хлебопек Алёна Спирина знает о вафлях многое.
- Категория: Десерты Вафли.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Любите порадовать семью собственной выпечкой? Попробуйте необычный рецепт вафель на основе качественных ингредиентов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Ингредиенты, входящие в тесто для вафель, в разных рецептах могут отличаться друг от друга, неизменным остается только одно — для приготовления этого лакомства нужно специальное приспособление, которое называется «вафельница». Впрочем, сейчас можно купить силиконовую форму с ячейками, которая позволяет выпекать вафли и в обычной духовке. Яйца для вафельного теста должны быть комнатной температуры, но если рецепт предполагает отдельное взбивание белков, то их нужно охладить, а желтки немного подержать в тепле.