Вы, наверное, будете удивлены, но морковь по-корейски — это отнюдь не классика корейской кухни. А если набраться смелости, можно сказать честно, что жители Кореи вряд ли знакомы с этим блюдом….
Морковь по-корейски в домашних условиях
Пик популярности этого салата пришелся на годы, когда я училась в институте. Дело было подумать только! Только вот в домашних условиях у меня никогда эта острая закуска не получалась — не тот вкус, и все тут!
Морковь по-корейски стала популярной во второй половине ХХ века. Этот салат сначала готовили и продавали этнические корейцы на всех продуктовых рынках Советского Союза. Постепенно рецепт морковки по-корейски освоили домашние хозяйки. Каждая привнесла в этот самый популярный морковный салат свою изюминку.
В этом рецепте используется белый перец — на омлете он почти не виден, а вкусно так же, как и с черным. Ветчину лучше брать типа пармской. И следите внимательно, чтобы омлет не получился слишком. Нет тыквы, возьмите сладкую картошку.