Блины считаются одним из самых любимых русских блюд. История их создания покрыта тайной. Существует много версий возникновения этого кулинарного изделия.
Технические условия ОЛАДЬИ, БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ
Настоящая технологическая инструкция распространяется на блинчики домашние с начинками охлажденные и замороженные далее «блинчики» , вырабатываемые на предприятиях общественного питания или специализированных цехах, предназначенные для употребления в пищу после доведения до полной кулинарной готовности. Контроль массы сырья и полуфабрикатов при составлении рецептурной смеси осуществляют на весах по ГОСТ Приготовление блинчиков — полуфабрикатов Наименование сырья Брутто Нетто Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта Молоко коровье цельное Яйца 2 шт 80 Соль 8 8 Сахар 25 25 Итого: — Масло растительное 16 16 Выход: — Таблица 8.
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания технологическими рекомендациями для импортного сырья. Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо изделие реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо изделие сервировано согласно стандартам Компании, и или прилагаемому к технологическому документу фото при наличии.
- Кулинарная продукция, реализуемая населению.
- Формирование компетенций по приготовлению жидкого теста и изготовлению изделий из жидкого теста. Образовательная : объяснить учащимся значение изделий из теста в питании человека, ознакомить с видами теста, изделиями из него, ознакомить учащихся с инструментами и приспособлениями для изготовления жидкого теста, механической обработкой муки, приготовлением жидкого теста для блинов, блинчиков и оладий, технологией выпечки блинчиков.
- Научно-производственный центр «Агропищепром». Дата введения в действие — год.
- Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
- Требуется ли обязательная сертификация готовых блюд, зависит от того, каким образом она предназначена к употреблению: сразу после приготовления в общепите или после процедуры упаковки и маркировки.
- Настоящая технологическая инструкция распространяется на мучные кулинарные изделия — блины и блинчики с фаршами и без них, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде далее по тексту — продукция. Продукция, предназначена для употребления в пищу после доведения до полной кулинарной готовности в домашних условиях или на предприятиях общественного питания.
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Блины с бананом и шоколадом», вырабатываемое блинной «Блинный дворик». Сырье, используемое для приготовления «Блины с бананом и шоколадом», должен соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества. Рецептура на блюдо «Блины с бананом и шоколадом». Подготовка сырья к производству блюда «Блины с бананом и шоколадом» производиться в соответствии со Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания г. Подготовка блинной массы : просеять муку и соль в миску и сделать в середине углубление. Добавить яйцо и половину молока.