Свиная грудинка с укропом, запечённая в духовке. Изюминка этого норвежского рецепта — пикантный соус из зелени, чеснока и ягод можжевельника. При запекании он придаёт мясу невероятный аромат, а сама свинина получается румяной и красивой.
Грудинка в пакете
Продукты для мясной нарезки на праздничный стол очень просто приготовить в домашних условиях. Например, из целой куриной грудки готовлю рулет с грибами и чесноком. Филе грудки выдерживаю в соли и подсушиваю в холодильнике несколько дней, получается вкуснейшее вяленое мясо. Или с разными травами и специями запекаю филе в фольге.
Нежная и сочная свиная грудинка со слегка сладким и в меру острым вкусом карри с чесноком, сезонными овощами цукини, молодая морковка, болгарский перец, помидоры , политая свежим йогуртом и украшенная хрустящей зеленью, готовится просто, но принесет много удовольствия и напомнит о пикнике. Главное - хорошо промариновать грудинку, с любовью запечь ее и выдержать соотношение в блюде сладких, острых и кислых овощных нот, добавив легкого сливочного шика в качестве заправки из йогурта без наполнителей. И плюс маленький ягодный секрет в маринаде - ведь это же сезонное блюдо :. Делаем маринад из карри, рисового уксуса, соевого соуса, черного перца, чеснока, соли немного , оливкового масла. В этом рецепте в маринаде вместо сахара и меда использовано оригинальное решение - клубничный джем, протертый через сито с марлей.
Категория: блюда из мяса целым куском. Свиную грудинку вымыть и хорошо поскоблить шкурку. Шкуру при желании то есть если она в дальнейшем будет есться, а не выбрасываться можно слегка посыпать солью. Рассол Если соевый соус густой и насыщенный, то разбавить его напополам водой. Если соус жидкий и слабый, то разбавлять не нужно, а взять граммов соуса. Смешать соевый соус, мёд, перец и пропущенный через пресс чеснок.