История свеклы и блюд из нее начинается в Древней Греции и Риме. В те времена она использовалась в основном как лекарственное растение. В средние века свекла распространилась по всей Европе и стала популярным овощем. Ее использовали для приготовления различных блюд, таких как супы, салаты и гарниры.
Свекольные котлеты, рецепт приготовления, фото
Сегодня готовим Борщ вегетарианский с черносливом. На фото - свёкольные котлеты, которые приготовлены менее, чем за полчаса. Кстати, правильно говорить свЁкольные, а не свекОльные. Сырую свеклу трем на терке. Добавляем манку из расчета: 1 чайная ложка без горки на каждую котлетку. Оставляем набухать на 15 минут.
Свекольные котлеты в духовке
Как вкусно приготовить мясные котлеты или картофельные драники, наверное, знают не только начинающие кулинары, а и даже дети. Но порой в знакомые рецепты хочется привнести какие-то новые нотки. Или просто нет мяса, а котлет хочется, или картошка надоела, поэтому хочется экзотики.
- Анализ калорийности продукта
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Если вам надоели обычные котлеты, добавьте к фаршу вареную свеклу и жареный лук. Получается необычно, но очень вкусно и сочно.
- Olga Sokil Поваренок 2 уровня.
- Ингредиенты для «Запеченные свекольные котлеты»:
- Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь вегетарианского питания, а мысли о сочной нежной котлете не покидают вас, то наш сегодняшний рецепт как раз для вас. Никакой сои и других заменителей мяса, в нашем рецепте — только полезные и богатые белком и углеводами продукты: свекла, фасоль и рис.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Классическое сочетание свеклы, грецких орехов и чернослива в новой интерпретации. Яркие сочные котлеты с хрустящими орешками и сочным черносливом - чем не чудесный повод разнообразить постное меню. Подайте к ним легкий овощной салат и получите вкусный и полезный обед или ужин. Такие котлетки, кстати, можно предлагать и маленьким гурманам, но помните при этом, что лучше не давать орехи детям, если им еще нет пяти лет. Тщательно вымойте под проточной водой свеклу, чтобы избавиться от грязи и земли. Срежьте хвостик и верхушку.