Приветствую вас, дорогие подписчики! Сегодня хочу поговорить с вами о белых грибах, их сушке и хранении.
Сушка грибов
Объяснять, что такое дегидратор по-простому - электрическая сушилка для овощей, ягод, фруктов и грибов , думаю, никому не нужно. У кого-то она есть, кто-то, как я, задумывается о покупке и все плюсы и минусы изучает, кому-то это "сокровище" и даром не нужно. Мне понадобилась зачем-то в этом году.
Фрукты с плодовых деревьев, овощи с грядок и грибы с ягодами поможет высушить хорошая складная сетка сушилка. Уникальное подвесное устройство размером 50х50х см поможет сохранить на зиму многие съестные припасы. Самое важное, рыба, мясо, яблоки, помидоры и морковь в сушилке просушиваются с максимальным качеством.
Грибы всегда считались деликатесными продуктами на тех территориях, где нет лесов и настоящих лесных грибов не найти. С появлением на рынке культивированной вешенки и шампиньонов положение изменилось, но настоящие лесные грибы и сегодня здесь остаются в дефиците. Что касается лесных регионов, где издавна грибы были обычным продуктом на столе местных жителей, здесь умели заготавливать их, разбирались в видах и выбирали самые вкусные и пригодные для сушки.