Наваристый и сытный суп харчо — яркий представитель легендарной грузинской кухни. В создании этого аппетитного блюда может использоваться практически любое мясо: курица, говядина, баранина, телятина, утка и даже осетрина! Многие грузинские хозяйки добавляют в него рис, грецкие орехи, домашнюю аджику. Харчо по своей сути можно отнести не к супу, а к густому и ароматному рагу.
Харчо: суп с грузинским темпераментом
Самый важный ингредиент в харчо по-грузински — мясо: его нужно хорошо промыть, нарезать на средние куски. Залить 2 л воды, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить на среднем огне минут. Залить кипятком помидоры на 1 минуту. Затем слить и залить холодной водой на 5 минут. Снять шкурку.
Рецепты на каждый день. Удивительно просто. Вкусные рецепты. Всем здравствуйте дорогие читатели.
- Секреты приготовления харчо
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Суп харчо - это традиционный грузинский суп, обычно приготовленный из говядины, с рисом и орехами, приправленный томатами, специями и кисло-сладким соусом ткемали. Харчо грузинский славится своим богатым и насыщенным вкусом, благодаря использованию ароматных специй, таких как хмели-сунели и уцхо-сунели, а также чеснока и зелени.
- Автор Татьяна Сергеева. Новых друзей и новых
- Наваристый горячий харчо — сытный и вкусный вариант обеда.
- Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине.
- Суп харчо - это густой наваристый суп, который пришел к нам из Грузии. Для многих может показаться, что приготовление харчо - сложный и долгий процесс, но не с нашим рецептом.
Суп Харчо - визитная карточка грузинской кухни. Красивый, ароматный, сытный. В основе - говядина, а не баранина, как ошибочно считают многие. Готовится довольно долго, но время готовки можно сократить до 30 минут, если воспользоваться предварительно приготовленными полуфабрикатами - говяжьим бульоном и помидорной заправкой. Для того, чтобы в будний день быстро приготовить харчо, на выходных нужно заготовить 2 полуфабриката - говяжий бульон и помидорную заправку - именно эти ингредиенты требуют времени и могут быть приготовлены заранее.