Разбавить серые однообразные будние дни праздничным ужином может совершенно любая хозяйка. Чтобы поднять настроение себе и домочадцам, можно пожарить вкусный стейк из семги на сковороде по нашему рецепту. Яркие, сочные и аппетитные стейки идеально сочетаются практически с любым гарниром, будь то легкий овощной салат, рис или картофель. Эффектный внешний вид блюда и его изумительный вкус сделают ваше застолье торжественным.
Вкусный стейк из сёмги на сковороде. Как и сколько жарить сёмгу
Подготовить чеснок. Для этого достаточно его очистить и мелко порубить. Стеки лосося или любой другой красной рыбы обсушить на бумажном полотенце и слегка присолить с двух сторон. Хорошо прогреть чугунную сковороду на среднем огне.
Используя острый нож для очистки овощей, срежьте кости и пленки со стороны полости стейка лосося. Подверните мякоть без кожи и уложите в углубление полости, затем оберните другим узким краем стейка, чтобы сформировать круглый бескостный стейк, окруженный кожей. Закрепите кулинарным шпагатом. Приготовьте соус ремулад. В чашу кухонного комбайна положите яичный желток, дижонскую горчицу и лимонный сок; активируйте режим смешивания.
Подготовьте стейки, как описано выше, и разделите их на две половинки. Это позволит лучше промариновать рыбу. Приготовьте маринад, смешав кунжутное масло с лимонным соком, приправами и соевым соусом. Смесь нужно хорошо размешать до однородности, а затем залить ей стейки и дать им настояться примерно полчаса в холодильной камере. Если маринад не полностью покрыл рыбу, то через 15 минут стейки переворачивают и маринуют дальше.