Стейки акулы разморозить и вымочить в подкисленной уксусом или лимонным соком воде примерно 1, часа до исчезновения запаха. Муку насыпаем в мисочку и смешиваем с солью и перцем. Можно добавить специй для рыбы. В другой мисочке слегка взбиваем яйца, чтобы соединились белок с желтком.
Стейки голубой акулы, на шкуре, с/м
Плавники составляют лишь малую долю продукта получаемого из акулы. Значительнее, как источник белковой пищи, мясо, печень и другие органы этих хищниц. На этой странице приведен один из популярных рецептов приготовления мяса акулы способом жарки - акульи стейки. Термин "стейк" стал популярен в нашей стране не так давно. Чаще употребляли слово "бифштекс", которое обозначает одну из разновидностей стейка - зажаренное мясо из шейной части туши говядины "beef" по-английски - "говядина". В наших общественных столовых бифштекс приобрел более прозаическую форму, олицетворяющую округлую хлебную котлету с добавлением пропущенного через мясорубку мяса.
Стейки голубой акулы
Стейк из акулы — один из самых дорогих деликатесов в мире, приготовленный из мяса акулы. Обычно это блюдо можно встретить в меню японских ресторанов — там морских хищников отлавливают тоннами каждый год. В домашних условиях стейк акулы тоже можно приготовить без проблем. Главное, найти необходимые продукты. Впрочем, сегодня замороженные акульи стейки предлагают многие гипермаркеты.
Когда я купил стейк из акулы, мне стало интересно, как его приготовить Рецептов из мяса акулы не так много, и я приготовилась изучать интернет. Но все оказалось проще - эту рыбу любят в Средиземноморье, и там готовят просто и вкусно!