Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите. Рассказываем о том, как строить и развивать прибыльный бизнес. Правильное хранение продуктов поможет сэкономить деньги на закупках и не навредить гостям вашего кафе. В общепите важно соблюдать температурный режим хранения и товарное соседство для сырых и готовых продуктов.
Товарное соседство в сфере HoReCa
Товарное соседство. Товарное соседство в сфере HoReCa. Содержание: Правовая база Правильная организация склада ресторана Правила товарного соседства Правила хранения разных категорий продуктов. Правильное хранение продуктов питания позволяет сэкономить на закупках и не навредить гостям ресторана.
Основные рекомендации по приготовлению и хранению пищи обусловлены мерами профилактики возникновения инфекционных заболеваний, пищевых инфекционных отравлений эти виды отравлений называются пищевыми токсикоинфекциями и гельминтозов. Причинами данных заболеваний могут выступать нарушения технологии приготовления блюд, нарушение температурных режимов хранения продуктов и готовых блюд, несоблюдение правил личной гигиены. Для предотвращения возможности развития вышеперечисленных заболеваний необходимо строго соблюдать правила хранения и кулинарной обработки продуктов, особенно скоропортящихся продуктов, требующих хранения в холодильнике, а также яиц, мясных блюд, корнеплодов и зелени, кондитерских изделий с кремом, домашних консервов и солений, продуктов с нарушенной целостностью упаковки. Чтобы предотвратить, а также свести к минимуму риск пищевых отравлений необходимо руководствоваться следующими рекомендациями:.
Всем известно, что натуральные продукты портятся быстро, особенно если не соблюдать правила их хранения. Сырье для упаковочного материала, герметичность упаковки, температурный режим, способ приготовления, ингредиенты и их качество — все эти факторы способны сократить или увеличить сроки хранения продуктов питания. Рассмотрим подробно требования СанПиН, предъявляемые к срокам и условиям хранения разных типов продуктов питания, чем срок хранения продукта отличается от его срока годности. СанПиН 2. Под сроком хранения подразумевается временной отрезок, гарантирующий сохранность продуктами своих свойств в соответствии с нормативной документацией при условии соблюдения правил хранения продуктов. Срок хранения может быть не окончательным при соблюдении, указанных в документации, условий хранения приложение 2 СанПиН 2.