Май, в Третье. Аспарагусо-дворянский жрач…. Я не профессор Преображенский, но могу с чистой душой повторить вслед за ним — да, я не люблю пролетариат. Вспомните: «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей».
Салат с соевой спаржей и огурцами
Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа». Выложите г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде. Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.
Автор: Роман , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Если вы еще не знакомы с этим продуктом, то воздержитесь от ассоциаций с овощем, к спарже он не имеет никакого отношения, несмотря на название. А что это такое, и как приготовить, мы сейчас расскажем! На территории нашей страны и ближнего зарубежья прижилось название соевая спаржа, а вот в США, например, ее иногда называют соевым бамбуком или, но чаще — кожурой тофу, а в Японии и Китае — юба.