Кристина Назарова. Для вкусной слойки нужно всего три ингредиента: слоеное тесто, начинка и яичный желток. Тесто я всегда храню в морозилке «на всякий случай». В качестве начинки подойдет все, что есть в холодильнике: ветчина или помидоры с сыром, банан, яблоко, любое варенье или повидло.
Слойки из дрожжевого теста
Многие задаются вопросами: «Какое тесто лучше делать? Какое проще? Все зависит от того, какой результат вы хотите получить.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Когда дома к чаю ничего нет, то на помощь всегда придет упаковка готового слоеного теста, из которой с легкостью и за считанные минуты можно приготовить невероятно вкусные слойки с самыми различными начинками: фрукты, ягоды, варенье, творог и многое другое. Такое угощение скрасит любое чаепитие и приятно удивит ваших домочадцев, что и вовсе неудивительно, ведь такая выпечка отличается своим изумительным ароматом и вкусом. Приготовить воздушные и безумно вкусные яблоки сможет каждый, даже ребенок, ведь достаточно положить начинку на тесто, защепить края и отправить лакомство в духовку. А нежная яблочная начинка настолько хорошо гармонирует с готовым тестом, что слойки моментально разлетятся с тарелок.