У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т. А вот перетирать всё через сито - не очень: устают руки и нужно перемывать кучу посуды, не говоря уже о затраченном времени.
Только сливы и сахар - очень густой сливовый джем на зиму
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Варенье, повидло, джем… Эти домашние десерты из ягод и фруктов знакомы каждому с детства. Они хороши не только к чаю, молоку, кофе, но и отлично подходят в качестве начинки для пирогов, пирожков и прослойки для тортов. Да и просто на завтрак или полдник с кусочком булочки или тостами. Для тех, кто считает, что фрукты с ягодами сваренные в сахарном сиропе это всегда варенье или джем с повидлом, хочу внести ясность.
- Пошаговый рецепт с фото
- Поэтому на зиму я запасаюсь именно джемам.
- Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- В моей семье не очень любят сливы, но в виде джема мы просто их обожаем! Каждый год я делаю этот джем, он очень простой в приготовлении и очень вкусный!
Сегодня, дорогие друзья, я спешу с вами поделиться необыкновенным рецептом — приготовим вкуснейший сливовый джем на зиму. Сейчас, в супермаркетах и различных отделах со специями, можно встретить разные пряности, смеси для варки варенья, именно такую смесь предлагаю добавить в процессе. Название у нашей смеси для варки джема — конфитюрка, также можно использовать просто агар-агар или желатин.