Сладкие соусы приготавливают из свежих, консервированных, сухих фруктов и ягод, из соков, пюре, сиропов, молока. В их состав входят сахар, ароматические вещества, лимонная цедра, ванилин, шоколад, какао. Загустителем этих соусов служит картофельный крахмал, а у некоторых - мука. Их подают как в горячем, так и в холодном виде.
Простой кисло-сладкий соус
Архипов В. Ресторанное дело: Ассортимент, технология и управление качеством в современном ресторане; Учебное пособие. Сладкие соусы и сиропы. Сладкие соусы используют для оформления или как гарнир перед подачей холодных и горячих сладких блюд муссов, самбуки, кремов, мороженого, пудингов и т. Они широко применяются как подливки к крупяных котлеты, биточки, пудинги и мучных блинчики, оладьи блюд.
Соусы и маринады. Сладкие соусы. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- почитать еще
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Сладкие соусы приготавливают из свежих, консервированных, сухих фруктов и ягод, из соков, пюре, сиропов, молока. В их состав входят сахар, ароматические вещества, лимонная цедра, ванилин, шоколад, какао.
- Многие привыкли считать кисло-сладкий соус атрибутом только китайской кухни, что, строго говоря, не совсем верно.
Сладкие соусы готовят из свежих плодов и ягод, варенья, джема. Соус шоколадный Какао смешивают с сах. Сгущ молоко разводят горячей водой, нагревают до кипения и при непрерывном помешивании вливают в смесь какао с сахаром, доводят до кипения, процеживают и охлаждают.