А ты чего бы хотел? Может, пива возьмём? Скумбрию помыть. Отрезать голову и плавники.
Скумбрия в фольге в мультиварке
Скумбрия- рыба вкусная, но достаточно жирная, поэтому приготовление на пару даёт возможность хотя бы как-то снизить калорийность блюда и насладиться вкусом этой нежной и ароматной рыбки! Приготовление на пару также делает рыбу очень сочной, тимьян придаёт дополнительный аромат, а ломтики лимона- едва ощутимую кислинку и пикантность! Параллельно с приготовлением скумбрии у нас будет готовиться и гарнир к ней- картофель. Его можно даже не солить- с такой рыбкой пресные картофельные ломтики сочетаются отлично! Скумбрию на пару можно приготовить в пароварке или мультиварке.
Рецепт: Стейки лосося на пару в мультиварке. Вымыть и обсушить рыбу. Слегка посолить стейки, равномерно полить их лимонным соком и оставьте на 10—15 минут. Шаг 3 Смазать два квадрата фольги для запекания оливковым маслом, уложить стейки на фольгу, поперчить и посыпать цедрой лимона по желанию , поверх каждого положить веточку укропа. Завернуть фольгу конвертом.
- Приготовление блюда по шагам:
- В мультиварке в фольге готовится практически любая рыба, хоть морская, хоть речная.
- Рыба на пару в мультиварке.
- Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок разобрать на зубчики и очистить от кожицы.
- Описание приготовления:
- Получилось очень нежно, но немного жирновато, но это на любителя!
- Приготовить вкусную и полезную рыбу можно по разным рецептам. Сегодня поделюсь очень удачным блюдом, которое наверняка вам понравится.
- Рецепт: Здоровое питание Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты 1 порция.
Здравствуйте, милые хозяюшки! Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления рыбы. А готовить мы будем не просто рыбу, а запеченную скумбрию в фольге.