Используем свежезамороженную, так как свежую найти затруднительно. Выбирайте плотную тушку с головой, без заломов, без «ржавого» желтоватого налета. Не стоит покупать свежемороженую сельдь без головы, она может оказаться несвежей.
Как засолить селёдку в рассоле
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Соленая селедка популярна во многих странах: ее любят в Нидерландах, Дании, Финляндии, Шотландии. Доступность, легкость в приготовлении, неповторимый вкус сделали ее также одним из главных блюд русской кухни. Редакция Food.
- Видео-рецепт: как засолить селедку вкусно в домашних условиях
- Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества.
- Секрет засолки селедки кроется в правильно приготовленном маринаде для селедки.
- Одна из любимейших русских закусок, настоящее украшение национального стола, соленая селедочка, пришла к нам из Голландии. Именно там в XV веке простой рыбак Виллем Бойкельзоон впервые догадался, что нужно сделать для того, чтобы вечно горчащая и оттого малосъедобная рыбка превратилась во вкуснейшую, любимую всеми закуску.
Как солить селедку
Ах, селедочка! Доступно, питательно, полезно и очень вкусно. Предлагаем к вашему вниманию простой рецепт посла домашней селёдки.