Вы мечтаете о прочной термостойкой посуде, которая не пригорает и легко моется? Вашим требованиям полностью соответствуют силиконовые формы для выпечки. Эти гибкие изделия из синтетического полимера можно использовать в духовке и микроволновой печи. Чтобы выбрать для своей кухни хорошие формочки, узнайте все плюсы и минусы этой необычной утвари.
Чем, когда и как смазывать силиконовую форму перед выпечкой
И неспроста. Также огромным плюсом является многообразие силиконовых форм: круглые, прямоугольные, в форме сердца, с причудливыми узорами и рельефом. В общем, с помощью таких форм кондитеры способны воплотить свои самые оригинальные задумки. Но многие, кто выбирает силиконовые формы для создания десертов, задаются вопросом: нужно ли чем-то смазывать силиконовые формы? Так вот, помимо свойств, описанных выше, для силикона характерна ещё и антипригарность.
Силиконовые формы для выпечки сейчас пользуются большой популярностью — с их помощью можно создавать десерты интересных форм и размеров. В то же время многие хозяйки не решаются приобрести новинку, потому что не знают, как пользоваться силиконовой формой, чтобы не испортить ни ее, ни десерт. Давайте разберемся, что представляет собой этот инструмент и как правильно с ним работать. Благодаря указанным выше качествам, в таких формах можно как выпекать торты, кексы и печенье, так и готовить холодные десерты. Главное — запомнить пару важных правил о том, как пользоваться силиконовой формой для тортов и десертов , и можно смело покорять кондитерский Олимп. Один из самых распространенных вопросов — надо ли смазывать силиконовые формы перед выпечкой и что будет, если этого не сделать?
Силиконовые формы для выпечки — удобный и функциональный предмет на кухне, который можно использовать не только для духовки. Как правильно пользоваться такими формами и для чего они могут послужить вам — рассказываем сегодня. Это значит, что в силиконе можно не только выпекать кексы, пироги, коржи для тортов, запеканки и омлеты, но и охлаждать и замораживать продукты. Пищевой силикон — инертный материал, он не вступает во взаимодействие с готовыми блюдами. Поэтому отправляя блюдо на хранение в холодильник, вы можете не беспокоиться — это вполне допустимо и безопасно, достаточно лишь выбрать силиконовую форму от проверенного производителя.