Мясо оленя заливаем холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой крепкий костный бульон 4 часа. Отдельно запекаем перец в духовке при температуре градусом 10 минут. После того как остыл, очищаем перец от кожицы.
Праздничная шурпа с олениной
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шурпа из оленины 2. Приготовил : Galate. География кухни: Русская кухня. Количество порций 6.
- Сезонное меню
- Казахская кухня славится простыми, интересными и сытными рецептами, одним из которых мы с радостью делимся с вами!
- Ставим вариться мясо: лытки, кусочки шеи, ребрышки. Добавляем к мясу овощи: сельдерей, морковку, лук, шампиньоны.
- Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food.
- Состав / Ингредиенты:
- Многие отказываются от мяса баранины из-за нелюбви к его запаху! Легко эту проблему решают ароматные травы и сушеные грибы.
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Елена Ладыженко.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Чтобы приготовить шурпу из оленины в домашних условиях, не нужно больших хитростей. Главное правильно выбрать и подготовить мясо. Отварите оленину. Мясо положите в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы жидкость покрывала мясо. Поставьте на огонь средней мощности и варите 60 минут с момента закипания. Добавьте смесь перцев горошком, лавровый лист и четвертинки лука.