Клюква в сахаре Поваренок 5 уровня. Крем-мусс «Секрет Эрве Тиса». Вы наверняка хотя бы раз слышали имя Эрве Тиса. Это один из моих кулинарных кумиров!
Шоколадный крем мусс рецепт с фото пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сначала приготовим бисквитное тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром в пышный крем.
Это другой способ приготовления, гарантирующий тот же превосходный результат: однако мусс из бельгийского шоколада на базе английского крема отличается более кремовой текстурой. Что следует принять во внимание при приготовлении шоколадного мусса? Используйте исключительно шоколад с базовой текучестью 3 капли.
- Описание приготовления:
- Новогодняя ночь приходится на дни Рождественского поста, а ведь так хочется побаловать себя в праздник чем-то вкусным и красивым! Предлагаю вашему вниманию постный торт с шоколадным кремом по мотивам торта "Бельгийский шоколад", украшенный с помощью «Dr.
- Крем-мусс по рецепту французского химика Эрве Тиса, который посвятил свои исследования физическим и химическим аспектам кулинарии. Он впервые ввёл термин "молекулярная гастрономия".
- Положите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Смешивайте до гладкого состояния.
Этот изысканный и нежный десерт может подаваться на сладкое даже по случаю обеда самых изысканных гостей. Для того, чтобы десерт особенно хорошо смотрелся, его можно украсить хлопьями взбитых сливок и сухим печеньем. В качестве украшения рекомендуется также шоколадное печенье в виде кошачьих язычков, рожки или апельсиновое печенье. Заварной крем является одним из вариантов кулинарных препаратов на основе смеси молока и яичных желтков.