Шоколадный фондан фр. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.
20 простых шоколадных десертов
Шоколадная колбаса из печенья и какао — тот самый рецепт, у которого есть все шансы стать вашим фирменным. Делать десерт легко, а результат получается праздничным. Главное, чтобы ингредиенты не подкачали: сливочное масло должно быть натуральным, без заменителей молочного жира, шоколад — качественным, на какао-масле, лучше горький, а не молочный, ведь сливок в рецепте достаточно.
Шоколадные муссы относятся к десертам, которыми искренне и совершенно по праву гордятся французы. Легкие, нежные, покоряющие любого гурмана бесконечным разнообразием вкусов, они непременно есть в ассортименте любой кондитерской, поскольку являются настоящим шедевром кулинарного искусства. Сегодня мы расскажем вам об истории их возникновения, о том, как они преобразились более чем за сто лет с начала создания, о входящих в их состав ингредиентах, а также о том, в чем состоят нюансы их приготовления и почему один шоколадный мусс отличается от другого.
Шоколад неслучайно пользуется большой популярностью. Он не только вкусен, но еще и очень полезен - к примеру, для сосудов и мозга. При желании купить клубнику в шоколаде вы можете, обратившись в нашу компанию. Существует множество разновидностей этой сладости.