Горячие закуски. Идея приготовить шашлык в духовке пришла ко мне еще сто лет назад. Но осуществила я ее только в этом, году. Хотя давно проглатывала слюнки, каждой весной, когда под балконом около дома соседи устраивали летние барбекю, проводили майовки на природе и жарили шашлык.
Шашлык с овощами, приготовленный в духовке
Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется. Сначала мясо. Ту я всегда однозначно беру свиную шейку.
Аппетитное и сытное блюдо из свинины и картошки можно предложить для праздничного застолья. Получается вкусно и сочно! Шашлык из свинины замочим в маринаде на основе такого кисломолочного продукта как тан. Можно заменить этот напиток кефиром.
Добавить около 0,5 стакана воды, закрыть пакет клипсами. Положить в форму для запекания чтобы узел пакета остался снаружи и запекать в духовке около 90 минут. Осторожно открыть пакет и переложить содержимое в кастрюлю. При необходимости добавить немного воды, чтобы образовался соус. Запечённое мясо с овощами рекомендуем подавать с гречневой кашей.