Самый популярный в нашей семье пирог. Рецепт известен от моей мамы, она печет его, сколько я себя помню. Любим шарлотку не только потому что вкусно, а потому еще, что делается пирог просто: перемешал тесто, покрошил фрукты и в духовку!
Шарлотка с яблоками без разрыхлителя
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Этот ароматный яблочный пирог готовится безумно просто, но получается пышным и нежным. Для него вам понадобится форма диаметром 23—24 см. Так как в тесте присутствует кефир, важно добавлять именно соду, а не разрыхлитель. Выпекайте шарлотку около 50 до золотистого цвета. Проверьте готовность шпажкой: она должна выходить из пирога сухой. Спорт и фитнес.
Пышная шарлотка с яблоками, классический рецепт которой известен с детства, представляет собой простой, пышный и ароматный яблочный пирог. Этот десерт, популярный в русской кулинарной традиции, создаёт атмосферу тепла и уюта в доме. Легкость в приготовлении делают его одним из лучших вариантов в приготовлении на скорую руку, когда гости уже на пороге.