Французский яблочный пирог был первым пирогом, который я освоила, переехав из родительского дома в дом будущего мужа. Все было новым, и яблочный пирог, в моем понимании, тоже никак не мог быть обычной шарлоткой. Помню, я так погрузилась в поиск достойного рецепта и покупку продуктов, что совершенно упустила из виду, отсутствие на моей кухне самых необходимых вещей: формы для выпечки, мерной чаши, весов. В итоге ингредиенты я отмеряла столовыми ложками, а пирог пекла в сковороде, у которой пришлось открутить пластмассовую ручку.
Полезные свойства ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
Классическая яблочная шарлотка готовится не из муки, а из белого хлеба. Так делают немцы, позаимствовавшие рецепт пудинга у англичан и усовершенствовавшие его на свой манер — с добавлением яиц, заварного крема, ликера или похожего алкоголя. Для нас такое тоже годится: берем круглую буханку, можно — черствую, но без корочки. Яблоки подойдут любые, но крепкие.
Осенью, в период активного сбора яблок, не стоит отказывать себе в наслаждении этим изумительным десертом, который во Франции подают в самых дорогих кондитерских. Во Франции этот яблочный пирог называют «Невидимкой», так как в нем совсем невидно теста. Пирог словно состоит из сотни тонких слоев яблочной начинки, буквально тает во рту и имеет изумительный вкус. Итак, нам потребуется грамм яблок в уже очищенном виде без кожицы и семян , сахар — 75 — 80 грамм, 3 куриных яйца, масло сливочное — 35 грамм, молоко — 90 мл, мука — 80 грамм, 5 грамм готового разрыхлителя для теста, немного ванилина и щепотка соли. Яблоки для этого пирога лучше взять кисло-сладкого вкуса.
243 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. | |
412 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. | |
9 | Кулинарные рецепты Форумы. | |
173 | Этот французский десерт — что-то среднее между пирогом, запеканкой и яичным муссом. Клафути получается плотным, но в то же время нежным, как запечённый крем с сочными кусочками яблок. | |
252 | По мотивам знаменитого Tart tatin. Адаптированный рецепт французского яблочного пирога тарт Татен, без яиц, сливочного масла и без сахара. | |
408 | Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и. | |
324 | Добрый вечер. |
Невидимым этот французский пирог называется потому, что в нём практически нет теста. К тому же, оно напоминает скорее не тесто, а нежный сливочный крем. А ещё в этой выпечке много тонких яблочных долек. Такой десерт получается невероятно нежным и лёгким. Постелите в форму длинную полосу пергамента шириной 8 см так, чтобы она покрывала дно и была выше узких краёв посуды. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин.
Похожие статьи
- Яблочная шарлотка простой и вкусный рецепт - Шарлотка с яблоками в духовке рецепт с фото
- Смоква из яблок рецепт в электросушилке - Домашняя пастила из яблок. Рецепт с фото. Яблочная
- Баклажаны сушеные рецепт приготовления - Жареные сушеные баклажаны - ХЛЕБОПЕЧКА. РУ - рецепты, отзыв
- Как сделать из пенопластового шара яблоко