Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и раскладываем на поверхности кусочки очищенной и порезанной груши. У меня мультиварка Мулинекс, выпекаю на режиме обжарка овощей, если в вашей есть режим выпечка, то выпекайте на нём.
Шарлотка с какао
Свою яблочную неделю продолжаю рецептом шарлотки, но не простой, а шоколадной. Нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое бисквитное тесто с отчетливым шоколадным вкусом отлично дополняют сочные и ароматные яблочные дольки. Под чашечку горячего чая кусочек яблочной шарлотки - это так душевно, так по-домашнему. Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро, причем из доступных продуктов, поэтому вы можете смело сделать его не только для домашнего чаепития, но и подать к приходу гостей. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, а какао-порошок - качественный тогда вкус и цвет готово бисквитного пирога вас не разочарует. Мука подойдет как высшего, так и первого сорта, а куриные яйца используем среднего размера граммов каждое.
Источник: Алексей Ногинский. Рецепт шарлотки, который мы все знаем, придумал французский повар, который состоял на службе у царя Александра I. Сначала ее называли парижской шарлоткой, а затем рецепт стал известен по всему миру как русская шарлотка.
Этот невероятно пористый, нежный и пышный пирог на основе бисквитного теста с добавлением какао-порошка отличается очень насыщенным цветом и шоколадным вкусом. Кусочки яблок, добавленные в тесто, делают шарлотку сочной. Яблочную шарлотку можно смело назвать одним из самых простых вариантов домашней выпечки. А осень — самое подходящее время года для нее. Так как ароматные яблоки созревают именно в этот период. Я рекомендую использовать именно те фрукты, в которых хорошо выражена кислинка, так как благодаря ей создается идеальная гармония вкусов.